たけやまれいこさんの鍋帽子®新レシピをご紹介!

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『婦人之友』11月号の特集は鍋帽子®!これからの季節に大活躍の鍋帽子®の記事から、フードスタイリスト・コーディネーターのたけやまれいこさんの「和洋中のもてなしレシピ&展開料理2種」をピックアップします。

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婦人之友11月号

竹山玲子さん 60代
鍋帽子®を使い始めて4年。
ひとり暮らしになった今も竹山さんの食生活に欠かせない存在です。
今回は2種類の展開料理と牛肉、豚肉を使った料理など・・・和洋中のもてなしレシピを紹介してくれました。
詳しくは婦人之友11月号をご覧ください。

 

和洋中のもてなしレシピ おとなの集まりに。ふだんのおかずにも。

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豚肩ロースの白味噌煮

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とり肉の白ワイン煮

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かぼちゃと豚肉の中華風煮もの

 

展開料理 基本の味から3つの料理に。

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基本=牛肉と豚肉のミートソース 
ひき肉ではなく、こま肉を細かくきざんでつくると、ふっくらとした食感に。展開しやすいように、塩は入れません。

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基本=白菜と昆布のスープ 
白菜の甘みがぎゅっとつまったスープ。昆布の味でじゅうぶんですが、好みで塩を入れても。


f201511鍋帽子®の新レシピを特集した婦人之友11月号はこちら。 3795鍋帽子®をつかったレシピ85種掲載。鍋帽子®の実物大型紙がついてます。

 

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