メールマガジン 2021年8月30日

2022年版 家計簿・こづかいちょう・日記・手帳・カレンダー 予約受付中!

送料無料キャンペーン

8月31日(火)24:00 ご注文まで

<メルマガ会員さま限定>送料無料キャンペーンコード mm2022

 ★キャンペーンコードの入力を忘れずに! 未入力の場合は送料無料になりません。 

 

 

家計簿・わたしの経済ノート・こづかいちょう <10月8日発売>

羽仁もと子案家計簿 2022年版
1,056円(税込)

羽仁もと子案家計簿 2022年版 デザインカバーつき
1,056円(税込)

予算生活の家計簿 2022年版
1,386円(税込)

高年生活の家計簿 2022年版
836円(税込)

高年生活の家計簿 2022年版 デザインカバーつき
836円(税込)

 新 家計当座帳(A5判) 2022年版
●新家計当座帳について⇒
650円(税込

わたしの経済ノート 2022年版
814円(税込)

こづかい帳 2022年版
330円(税込)

小学生のこづかいちょう トリケラトプス 2022年版
275円(税込)

小学生のこづかいちょう うさぎ 2022年版
275円(税込)

小学生のこづかいちょう ペンギン 2022年版
275円(税込)

 

 

日記 <10月8日発売>

Diary for simple life(主婦日記) 2022年版
957円(税込)

小学生の生活日記 2022年版
770円(税込)

3年連用花日記 四季
1,870円(税込)

 

 

手帳 <9月27日発売>

シンプル手帳 あかね 2022年版
825円(税込)

シンプル手帳 えんじ 2022年版★直販限定
825円(税込)

シンプル手帳 そらいろ 2022年版
825円(税込)

シンプル手帳 プラネテ・ローズ 2022年版
825円(税込)

シンプル手帳 プラネテ・ブルー 2022年版
825円(税込)

シンプル手帳 大判サイズ(B6)プラネテ・ローズ 2022年版
1,100円(税込)

シンプル手帳 大判サイズ(B6)プラネテ・ブルー 2022年版★直販限定
1,100円(税込)

 

 

カレンダー <9月27日発売>

アートカレンダー 奥村土牛 2022年版
2,200円

せいかつカレンダー 2022年版
1,650円

 

送料無料キャンペーンコードの入力で送料無料でお届けします。

送料無料キャンペーンは2021年8月31日(火)ご注文分まで。

発送日・発送について

  • 9月27日発売の商品は、9月27日ごろ発送いたします。
  • 10月8日発売の商品は、10月8日ごろ発送いたします。
  • 9月27日と10月8日発売の商品をご注文の場合、10月8日ごろ発送いたします。
  • 2022年版の商品と書籍、雑誌などを同時にご注文の場合、2022年版の発売日にあわせて発送いたします。書籍、雑誌の別発送をご希望の方は、カートを別にしてご注文ください。

詳細ページは、順次掲載予定です。

商品の表紙画像は製作段階の画像です。今後変更する場合がございます。

 


茄子がおいしい季節です。
今日は営業部スタッフおすすめの「茄子の利休煮」を紹介します。

2001年発刊の『わが家のからだにいい料理』は、かぞくの健康を考えた料理、ヘルシーだけどおいしく!をテーマにしたレシピ本です。その中から夏の疲れた身体を癒すレシピを紹介します。

「利休煮」は、ごまを入れた煮物。千利休がごまを用いた料理を好んだとされることから、ごまを用いた料理を「利休~」というそうです。でき上りの写真は、いまどきの“映え”はありませんが、身体にやさしい料理です。ぜひ今夜のおかずの一品にどうぞ。

茄子の利休煮 茄子をとろける程やわらかく煮ます。胡麻の香りたっぷりのあんが、おいしさを引き立てます。

材料 4人分
1人分のエネルギー73kcal/塩分0.8g
茄子 4個
さやいんげん 40g
(A)だし 1と1/2カップ
(A)醤油 大さじ1と1/2
(A)酒 大さじ1と1/2
(A)みりん 大さじ1と1/2
(A)砂糖 小さじ1
片栗粉 小さじ1/2
水 小さじ1
すり胡麻 大さじ3(または半ずり胡麻)

 

つくり方

  1. 茄子はへたをとり、皮を1cm幅で縦にまだらにむいて、長さを1/2に切り、水につけてあくをぬく。
  2. 鍋にAのだしと調味料を入れて煮立て、茄子を入れる。落し蓋をして、中火でくずれないように、煮汁が1/3~1/4量になるまで煮る。
  3. いんげんは筋をとって、塩湯で茹で、水にとって冷ましてから、3~4cm長さに切り、縦半分に割る。
  4. 2の鍋に水どき片栗粉を加えてとろみをつけ、すり胡麻を加えて混ぜる。
  5. 器に茄子を盛り、胡麻あんをかけて、いんげんを添える。

 

わが家のからだにいい料理

石原洋子著

育ち盛り、働き盛りの家族にも満足されるヘルシーレシピ。健康を考え、油脂や塩分を控え、材料の旨味を引き出した料理133は著者の実践から生まれたものばかりです。

B5判/128頁/1,760円(税込)

詳細・もくじ⇒

 







メールマガジンの配信解除はこちらから メールアドレスを入力してください。