ラッシー(塩味)

◎材料と分量(2~3人分)

 

無糖ヨーグルト 100ml
水 150ml
塩 少々
1単位 82kcal 塩分 0.7g

 

 

◎つくりかた

 

  1. ヨーグルトをコップに入れて水を注ぎ、よく混ぜます。

 

  1. お清汁より少し濃いくらいに塩加減します。氷はお好みで。

 

  • サフランをトッピングしてもよい。

 

2015年夏 217号/『夏こそカリー!』 セティ秀子/健康特集 帯状疱疹にご用心/生活特集 脳いきいき生活

 

◎編集部から

日本では甘いラッシーがポピュラーですが、インドでは塩味も普通だとか。 不思議とどんな食事にもあいます。だまされたと思って試してみてください。


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