MAX5

イラスト 大野八生

『明日の友』創刊50周年記念・料理サイト『MAX5』

 

 『明日の友』誌では、50年間、欠かさずに料理の記事を掲載してきました。
丈夫な体をつくるために、旬を味わうために、親しく囲む食卓のために・・・。
 そんな中から、「どのうちにも必ずある、塩と水をのぞいて、最大5種類の材料があればつくれる料理」を、

50周年の1年間、少しずつ紹介していきます。
 どれもシンプルで飽きのこないものばかり。「材料が多いとつくる気がしない」「簡単なものしかつくりたくない」

「あと1品なにかほしい」というときにもおすすめです。

 材料調味料込み、MAX5の可能性を一緒に探ってみませんか?


 更新情報  レシピを追加しました!(2024.3.13)

 


ツナじゃが

豚赤身味噌漬

鮭焼き浸け

寒こうじの即席漬け

芽キャベツの中華風ホットサラダ

ピーマンの箸休め

苺蜜豆

大根と鮭缶の煮物

 

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