豚赤身味噌漬け | 婦人之友社 さあ、生活を発見しよう

豚赤身味噌漬け

◎材料と分量(1人分)

 

豚肉(ロース、もも焼き肉用など)80g
味噌 大匙1
醤油、酒、各小匙1/2

 

 

◎つくりかた

 

  1. 調味料を混ぜ合わせ、豚肉にまんべんなく塗ります。

 

  1. グリルかフライパンで焼きます。.

 

  • 写真は野菜を付け合わせました。

 

1975年冬 12号/我が家の食卓 外山薫/健康特集 脳出血の新治療

◎編集部から
お味噌は普通の田舎味噌を使用。フライパンの場合は味噌が焦げ付かないように、テフロンでするか、油をひくことをお勧めします。


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