スペアリブの辛味噌焼き

◎材料と分量(2人分)

 

長さ7~8cmのスペアリブ 300g(3~4本)
醤油 大匙1
酒 大匙1
オイスターソース 小匙1
豆板醤 小匙1

 

 

◎つくりかた

 

  1. 調味料をすべて混ぜて耐熱皿に入れ、スペアリブを並べて途中返しながら15分つけます。

 

  1. 1の皿にラップをかけ、600wで4分加熱します。

 

  1. 一度上下を返して、再びラップをかけて600wで4分加熱します。

 

1997年初夏 108号掲載/『電子レンジでもう1品』 山田きみ子/健康特集・老化を早める糖尿病/生活特集・いま「こんな社会に住みたい」

 

◎編集部から
水分が多いので、焼きというよりは蒸した料理という感じが。焼いた感じを出したければ、後半4分はラップをしなくてもよいかもしれません。


こちらもおすすめ!

煮豚

クレソンと豚肉のスープ

豚味噌

 

他のレシピを見る
食材の数で選ぶ