ミニトマトのシャーベット

◎材料と分量(1単位)

 

プチトマト 300g
砂糖(グラニュー糖や上白糖) 50g
レモン汁 大匙2
蜂蜜 少々
*1単位4人分として79kcal 塩分0g

 

 

◎つくりかた

 

  1. トマトはへたを取り、ざくざく切って、ジッパーつき保存袋に入れます。

 

  1. 砂糖とレモン汁を加え混ぜ、冷凍庫で一晩凍らせます。

 

  1. 凍らせたトマトをフードプロセッサーにかけ、器に盛り付けて蜂蜜をかけます。
    プロセッサーがない時は、トマトを薄く切って凍らせ、波刃包丁でザクザク切ります。

 

2015年初夏 216号掲載/『旬菜たっぷりの洋食メニュー』重野佐和子/健康特集 女性に多い手指のトラブル/生活特集 すっきり暮らす衣・住&心のヒント

 

◎編集部から

これは驚きのおいしさでした。こんなに簡単なのに・・・。 是非試していただきたいです。『くたびれないご飯づくり』に掲載しています。


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