にら奴

◎材料と分量(2人分)

 

木綿豆腐 1丁
にらの醤油漬け 50g(にら、醤油、胡麻油)
1人分 134kcal 塩分1.2g

 

 

◎つくりかた

 

  1. 木綿豆腐の水分をよくきります。

 

  1. にらの醤油漬けをのせていただきます。

 

2018年夏 235号『内山家の夏のごはん』内山晟/健康特集 首の痛み、手足のしびれ/生活特集 身近な人を亡くした時 その後の手続き/撮影 鈴木正美

 

◎編集部から

木綿豆腐でなく、焼いた厚揚げにもよく合います。ツナや鯖缶を一緒にのせればボリュームアップ!


こちらもおすすめ!

豆腐のおかか蒸し 

にらの醤油漬け 

 

他のレシピを見る
食材の数で選ぶ