きなこ汁粉

◎材料と分量(1人分)

 

きなこ 大匙2
はちみつ 大匙1
牛乳 3/4カップ
片栗粉 小匙2

 

 

◎つくりかた

 

  1. きなことはちみつをよく合わせます。

 

  1. 牛乳で溶かし、温めます。

 

  1. 片栗粉を水溶きして加え、とろみをつけます。
    注意:一歳未満の乳児には与えないでください。

 

1975年秋 11号/飲み物にははちみつを 東畑朝子/健康特集・貧血・低血圧/

◎編集部から

見た目より腹持ちのいい飲みものです。片栗粉を加えると、口当たりのふんわり感が増します。


こちらもおすすめ!

豆腐白玉汁粉 

黒豆入り黒胡麻汁粉 

 

他のレシピを見る
食材の数で選ぶ