大根のソテー

◎材料と分量(4人分)

 

大根  200g
バター 大匙1
塩、胡椒 少々
彩りにパセリなどの青み

 

 

◎つくりかた

 

  1. 大根は1.5cmの半月切りにし、ひたひたの水で20分ほど、柔らかく茹でます。
    この時、固形スープの素(1個)を加えるとコクが出ます。

 

  1. フライパンにバターを溶かし、茹でた大根の両面に中火で焦げ目をつけます。

 

  1. 塩、胡椒で味を整え、彩りに青みを飾ります。

 

1997年秋 110号/「副菜の1ページ」古田英子/健康特集・日本人に多い股関節の病気/生活特集・いま、家庭に、社会に欲しいもの

◎編集部から

弊社刊「いつもの野菜でもう1品」にも同レシピが掲載されています。大根にバターが意外とあうのに驚きです。


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