チーズのチュイル

◎材料と分量(20枚分)

 

ナチュラルチーズ(ピザ用のとろける細切りのもの) 200g
黒煎り胡麻 少々

 

 

◎つくりかた

 

  1. 電子レンジに付属の円形の耐熱ガラスの大きさに合わせ、クッキングシートを丸く切る。

 

  1. 直径6cmの薄いチーズの円(約10g)を1シートに4つつくる。

 

  1. 胡麻をのせるものには一つまみ、チーズの上にのせる。

 

  1. そのまま600wの電子レンジに2分かける。電子レンジからクッキングシートごと出して水分を飛ばし、冷めたらシートからはずす。

 

2002年夏 139号/『手早くつくる夏の料理』 市川三千子/健康特集 歯で悩んでいませんか?

 

◎編集部から

おやつやおつまみに最適です。胡麻以外に、青のりやちりめんじゃこ、ゆかりなどでもおいしくできます。


こちらもおすすめ!

オイルサーディンのカナッペ トマト 

 

他のレシピを見る
食材の数で選ぶ