豆苗と海苔のサラダ

◎材料と分量(4人分)

 

豆苗 1/2袋
海苔 1/2枚
胡麻油 小匙1
塩 一つまみ
1人分 22kcal 塩分0.3g

 

 

◎つくりかた

 

  1. 豆苗を食べやすい長さに切ります。

 

  1. ボウルに豆苗を入れて塩をふり、胡麻油をまぶします。

 

  1. あぶった海苔を手でちぎりながら加え、器に盛ります。

 

2021年春 251号掲載/『ほろ苦さが嬉しい春の食卓』遠藤ミホ/健康特集・健康寿命にお口のケアを/生活特集・物忘れを減らす生活習慣/撮影 鈴木正美

 

◎編集部から

弊社刊「くたびれないごはんづくり」にも掲載。生の豆苗栄養価も高く、しゃきしゃきしてとてもおいしいですよ!


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