牛肉のオイスター炒め

◎材料と分量(1単位分)

 

牛こま切れ肉 200g

サラダ油 小匙1~2

オイスターソース 大匙1

りんごすりおろし 1/2個分

1単位分 661kcal 塩分2.3g

 

 

◎つくりかた

 

  1. フライパンにサラダ油、牛肉を入れて弱めの中火にかけ、へらか箸で静かに炒め始めます。肉の色が変わり始めたらオイスターソースを入れてからめ、中まで火を通します。

 

  1. 器に盛り、りんごのすりおろしを添えます。

 

2020年初夏 246号掲載/『くたびれずにつくる毎日のおかず』本谷恵津子/健康特集 抗がん剤の謎をとく/生活特集 有料老人ホームの選び方

 

 

◎編集部から

りんごのすりおろし?と思うなかれ。これがあるとないとではおいしさが段違いです!

 


こちらもおすすめ!

スペアリブの辛味噌焼き

ステーキ丼

 

他のレシピを見る
食材の数で選ぶ