セロリの葉の炒り煮

◎材料と分量(1単位)

 

セロリの葉 
サラダ油 少々
酒、醤油 1:1
いり胡麻 少々

 

 

◎つくりかた

 

  1. セロリの葉を細く切ります。

 

  1. 鍋に少量の油を熱し、セロリの葉と調味料を入れて炒りつけます。

 

  1. 仕上げにいり胡麻をふります。

 

1976年夏 14号/『我が家の献立夏』大石紀子/健康特集 意外に多い骨折

 

◎編集部から

セロリを株で買ったときなど、ついつい持て余し気味の葉っぱ。このようにしておけば、箸休めになります。好みでみりんを入れても。


こちらもおすすめ!

ごぼうのオイスターソース炒め 

セロリのポトフ風スープ 

 

他のレシピを見る
食材の数で選ぶ