トマトと三つ葉の卵炒め

◎材料と分量(1人分)

 

トマト 1個
三つ葉 50g
胡麻油 小匙2
卵 2個
 塩 小匙1/6
 胡椒 少々

 

 

◎つくりかた

 

  1. 卵をほぐし、塩胡椒をしておきます。

 

  1. トマトはくし切り、三つ葉は5センチ長さに切ります。

 

  1. フライパンにごま油を熱し、トマトと三つ葉を炒め、卵を加えて炒め合わせます。

 

2010年初夏 186号/『厳選 減塩レシピ』岩崎啓子/健康特集 慢性腎臓病は怖くない

 

◎編集部から
減塩レシピですが、三つ葉の香味とトマトのうまみで十分おいしくいただけます。


こちらもおすすめ!

ミニトマトのシャーベット

トマトのスクランブルドエッグ 

かまぼこと三つ葉のわさび醤油 

 

他のレシピを見る
食材の数で選ぶ