トマトのスクランブルドエッグ(レンジ調理)

◎材料と分量(1人分)

 

トマト 1/2個(ざく切り)

卵 2個(ほぐす)

塩、胡椒 少々

青み(パセリなど) 適宜

 

 

◎つくりかた

 

  1. 食卓に出せる耐熱容器に、トマト、卵、を入れてざっとまぜ、塩胡椒します。

 

  1. ラップフィルムかふたをして、600wで2分半加熱します。

 

  1. 全体をよくかき混ぜて、青みを散らします。

 

1997年初夏 108号掲載/『電子レンジでもう1品』山田きみ子/健康特集 老化を早める糖尿病/生活特集 いま「こんな社会に住みたい」 

                

◎編集部から

暑い季節にお勧めのレンジ調理シリーズ。朝ごはんにどうぞ。シンプルながらトマトのだしがきいていておいしいです。


こちらもおすすめ!

トマトと三つ葉の卵炒め

じゃこ卵 

じゃが芋入り卵焼き 

 

他のレシピを見る
食材の数で選ぶ