じゃこ卵

◎材料と分量(4人分)

 

卵 3個
塩 一つまみ
ちりめんじゃこ 20g
細葱 3本
サラダ油 大匙2強
1人分142Kcal 塩分0.6g

 

 

◎つくりかた

 

  1. 卵をときほぐして、塩を混ぜます。ちりめんじゃこをさっと熱湯にくぐらせ、卵に加えます。

 

  1. 細葱を小口に切ります。

 

  1. サラダ油を熱してふんわりした炒り卵をつくり、細葱を散らします。

 

2018年春 233号掲載/『春の中国風お祝い膳』東将子/健康特集・認知症の症状知って安心のケア/生活特集・外出の自由をいつまでも/撮影 小西康夫

 

◎編集部から

ちょっと1品欲しいなというときにぴったり。

 


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