人参のオリエンタル | 婦人之友社 さあ、生活を発見しよう

人参のオリエンタル

◎材料と分量(1単位分)

 

人参  200g
レーズン 40g
バター 大匙1
塩   少々

 

 

◎つくりかた

 

  1. 人参は1cmの輪切りにし、面取りをし、レーズンは水につけて戻しておきます。

 

  1. ひたひたの水で人参を煮て、柔らかくなったら、塩、バター、レーズンを加え水けがなくなるまで中火で煮ます。

 

1991年秋 75号/楽しみな食卓 平沢妙子/健康特集 温泉の功罪を知っていますか?

◎編集部から

人参にレーズン?と思うかもしれませんが、本当においしいです。肉料理などの付け合わせにぜひ!


こちらもおすすめ!

和風人参ラペ 

人参の酢煮

人参の味噌きんぴら

 

 

他のレシピを見る
食材の数で選ぶ