拌夢卜絲(バンローブース)大根サラダ

◎材料と分量(3〜4人分)

 

大根 150g
胡瓜 少々

酢 大匙2杯
胡麻油 小匙2杯
*スープ 小匙2杯
塩 小匙半杯弱

 

 

◎つくりかた

 

  1. 大根は皮をむいてせん切りしながら水にはなします。

 

  1. ボールに水けを切った大根と胡瓜、全ての調味料を加えてよくまぜあわせます。

 

  1. しばらくおいて、なじませてから食卓へ。

 

1999年早春 118号/中国 冬の家庭の味/心臓の老化と生活上の注意

◎編集部から

スープは、中華スープの素を溶いたものでよいそうです。


こちらもおすすめ!

大根のゆかり和え 

野菜の醤油漬け 

 

他のレシピを見る
食材の数で選ぶ