ほうじ茶ミルク

◎材料と分量(1杯分)

 

牛乳 200ml
ほうじ茶 ティーバッグ(約4g)
きび砂糖または黒糖 小匙2
シナモン 適宜

 

 

◎つくりかた

 

  1. 小鍋に牛乳を沸かし、煮立ったところにほうじ茶を入れます。

 

  1. 弱火で色が出るまで煮だし、きび砂糖をくわえます。

 

  1. カップに注ぎ、シナモンをふります。

 

2012年秋 200号/季節の飲みもの 藤井香江/健康特集 神経リハビリ/生活特集 200号記念 時代をひらく高年の力

 

◎編集部から

香ばしい和風ミルクティーです。カルシウムは心を落ち着かせる効果も。


こちらもおすすめ!

ジンジャーソイラテ 

ショコラショー 

 

他のレシピを見る
食材の数で選ぶ