鶏ハム
◎材料と分量(1単位分)
鶏もも肉 1枚(250g)
砂糖、塩 各大匙1
ベイリーフ 3枚
セロリの葉 1/2本分
玉葱(生姜、葱でもよい) 60g
◎つくりかた
- 鶏肉を洗って水けをふきとり、砂糖をすり込みます。
- 砂糖が溶けたら塩をすりこみ、ビニール袋に入れて空気を抜いて、1晩冷蔵庫で休ませます。
- 鍋に湯を沸かし、すべての材料を入れて、5,6分中火で茹でます。
- 冷めるまでおき、適当な大きさに切っていただきます。
◎材料と分量(1単位分)
鶏もも肉 1枚(250g)
砂糖、塩 各大匙1
ベイリーフ 3枚
セロリの葉 1/2本分
玉葱(生姜、葱でもよい) 60g
◎つくりかた