あきずに野菜を食べ切る工夫

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大根や白菜が美味しい季節です。野菜を最後まで使い切るための豊富なレシピをお役立てください。

 

毎日のお惣菜シリーズ 野菜料理(Ⅰ)

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白菜は生でも火を通しても楽しめます。料理の仕方の他、買い方のアドバイスも!

 

 

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毎日のお惣菜シリーズ 野菜料理(Ⅱ)

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今の季節はおでんやふろふきも嬉しいです。サラダの種類も充実。

 

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シニアの食卓

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ひと鍋で魚と大根の煮物ができます。

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タンパク質をしっかりとりながら、野菜を一緒に食べることをおすすめします。

 

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シニアの食卓2 食べ方上手で一病息災

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冷凍してもおいしさが変わらないので、沢山つくっても安心です。

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のどごしの良い豆腐料理もサイドメニューに最適。

 

 

いつもの野菜でもう一品

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小松菜とチーズの辛子和え
たんぱくな小松菜に、こくのあるチーズがよく合います

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長ねぎとレーズンのホットサラダ
白ワインの風味がきいたドレッシングで、茹で上げたばかりの長葱をさっと和えます